先日、かのイタリアンシェフのお店
ラ・ベットラで食事をしてきたので
そのときの写真をアップしま~~す
まずは 前菜。
鴨・ポーク・地鶏のテリーヌ カンパチのカルパッチョ
テリーヌは、
いままでに食べたテリーヌの中で、一番美味しかったかも。
(添え物のうち、トマトのピクルスは苦手でした:笑)
カルパッチョも美味しかったですよ~
新鮮なカンパチらしい、弾力に嬉しくなりました。
次にパスタ。
雲丹のパスタ サーモン・エリンギ・ほうれん草のパスタ
雲丹の方は・・・ん~ま、こんなものかな。
も~~っと美味しい事を期待していたのですが、
その期待よりは「下」だったかな~。
美味しかったんですけどね、何しろとても期待しちゃってましたので(汗)
サーモンの方は、文句ナシに美味しかった!
いい塩梅で、満足でした。
最後にメイン。
黒ムツの~(何だっけ?) 仔羊のグリル
メニュー表では的ダイだったのですが、
あいにく黒ムツに変更でした。
あんかけのせいか、どこか中華風に感じてね、
こんなイタリアンもあるのか! と驚きました。
仔羊の方は、シンプルに美味しかったです。
全体を通して思ったことには、
まず、お店に雰囲気が無い。
かの有名シェフ落合さんのお店! ということで
お洒落な感じを期待していたのですが、
とってもカジュアルでね、
席間も狭いし、活気があるし。。。
お料理は、一皿一皿とてもボリュームがあって
・・・こういうのを「お得感」っていうのでしょうが、
私は もう少し控えめなボリュームで、
その代わり 食後のコーヒーなどもコース内にしていただきたかったわ。
ラ・ベットラで食事をしてきたので
そのときの写真をアップしま~~す
まずは 前菜。
鴨・ポーク・地鶏のテリーヌ カンパチのカルパッチョ
テリーヌは、
いままでに食べたテリーヌの中で、一番美味しかったかも。
(添え物のうち、トマトのピクルスは苦手でした:笑)
カルパッチョも美味しかったですよ~
新鮮なカンパチらしい、弾力に嬉しくなりました。
次にパスタ。
雲丹のパスタ サーモン・エリンギ・ほうれん草のパスタ
雲丹の方は・・・ん~ま、こんなものかな。
も~~っと美味しい事を期待していたのですが、
その期待よりは「下」だったかな~。
美味しかったんですけどね、何しろとても期待しちゃってましたので(汗)
サーモンの方は、文句ナシに美味しかった!
いい塩梅で、満足でした。
最後にメイン。
黒ムツの~(何だっけ?) 仔羊のグリル
メニュー表では的ダイだったのですが、
あいにく黒ムツに変更でした。
あんかけのせいか、どこか中華風に感じてね、
こんなイタリアンもあるのか! と驚きました。
仔羊の方は、シンプルに美味しかったです。
全体を通して思ったことには、
まず、お店に雰囲気が無い。
かの有名シェフ落合さんのお店! ということで
お洒落な感じを期待していたのですが、
とってもカジュアルでね、
席間も狭いし、活気があるし。。。
お料理は、一皿一皿とてもボリュームがあって
・・・こういうのを「お得感」っていうのでしょうが、
私は もう少し控えめなボリュームで、
その代わり 食後のコーヒーなどもコース内にしていただきたかったわ。