鶏の唐揚げは、夫が喜ぶメニューのひとつ。
それを昨夜は ちょっとアレンジしてみました
グリルしようと思って下味を漬けておいたのに
急に唐揚げを食べたくなって。
だけど唐揚げ特有の油っぽさは回避したい気持ちもあって
急遽 和風にアレンジ。
さっぱりと美味しかったので ご紹介しちゃうよ~
①鶏モモを2つに切っただけの、
大きめ鶏唐揚げを作ります。
(今回、ウチでは酒・醤油・摩り下ろしガーリックに1日漬け込まれていました)
②揚げている間に、
大根10㎝くらい & 中サイズ玉ねぎの1/4程度 を器に摩り下ろし、
醤油をジョボジョボ、酢をタラ~ っと入れて混ぜ、和風ソースを作ります。
②を①に掛けたら出来上がり。
我が家では、ナイフとフォークで切りながら
添えた野菜も一緒に これを食べましたが、
ひとくちサイズの普通の鶏唐揚げでも勿論good