こんにちは
とうとう八十吉さんの写真をアップすることに
なりました~
吉野の旅でいただいた、絶品葛切りはこれです↓
どうですか??透明感漂ってますよね~
右の桜のお皿の小さい丸い物は、生葛らしく、口の中でほろっととろける甘いお菓子で、
これもここでしか食べる事ができない貴重なお菓子です♪
みりょ~んって伸びるこれが葛切りです
どんなにお箸を振ってもまったく切れないのに、口の中ではにゃわらか~な食感
今でもその感触は残っていて、よだれものです
お店特製の黒密につけていただくのですが、これも絶品
お土産で買う事もできますので、みなさんも機会があったらぜひお買い求めくださいね
遅くなってすみませんでした
また近々他のグルメを載せますね
とうとう八十吉さんの写真をアップすることに
なりました~
吉野の旅でいただいた、絶品葛切りはこれです↓
どうですか??透明感漂ってますよね~
右の桜のお皿の小さい丸い物は、生葛らしく、口の中でほろっととろける甘いお菓子で、
これもここでしか食べる事ができない貴重なお菓子です♪
みりょ~んって伸びるこれが葛切りです
どんなにお箸を振ってもまったく切れないのに、口の中ではにゃわらか~な食感
今でもその感触は残っていて、よだれものです
お店特製の黒密につけていただくのですが、これも絶品
お土産で買う事もできますので、みなさんも機会があったらぜひお買い求めくださいね
遅くなってすみませんでした
また近々他のグルメを載せますね