今年最後のディナーへ行ってきました
『ジョエル・ロブション』シャトーレストラン1Fにある
カジュアルタイプ(とっても豪華でしたが)らしいです。
人それぞれカジュアルの捉え方が違うのね・・・・・
以前グルメOLのTぴょんに六本木ヒルズ店をご紹介いただいて(紹介してもらって本当に良かったよ~、
ありがとねTぴょん)、とっても素敵だったので
今度は恵比寿の方にお邪魔したわけですが、予約はずいぶん前に取らなければなりませんでした。
さすが人気店ですね
ではではお料理のご紹介です♪8900円のコースでした
カジュアルなフレンチをどうぞだから豪華だってば
テーブルセッティング♪
バターとオリーブオイルとフィンガーフード??が出てきます♪
前菜♪京人参のムースにコンソメのジュレがけ。甘くて美味しくて
後のお料理に期待です
とっても濃厚なラタテュユみたいなお味(適当でごめんなさい)
全部混ぜ混ぜすると、味がちょうどよくなる計算らしいです(個人的味覚ですが)♪
フォアグラのソテー♪セップダケ添え(珍しいキノコですが、最近よくレストランで使われている
みたいですね)肉厚ですがさっぱり味がパルミジャーノの濃厚さと合います
フォアグラのソースがもう少し濃厚だったら味の強さが調和されたかな~(あくまでも私の好みですが)
お魚料理♪スープの下は、白身魚の切り身が入っていて、スープからはバジルのいい香り
お肉料理♪豚肉のグリルですが、お肉の周りに色々なスパイスがまぶしてありました。
甘いようなシャープなような色々な香りがしました
デザートの前の小さなデザート♪キャラメルとパイナップルのムース(だと思う・・・)
デザート♪ピスタチオのアイスとチョコレートタルト
見た目にも美しくて、出てきた時はとても嬉しかったです
後はコーヒーと小菓子がついておしまいです
お料理、サービス、環境全て素晴らしかったです
これをカジュアルと呼ぶなら、上の階にある『ジョエル・ロブション』は
いったいどんだけすごいんでしょうか??当分そちらへ行く事はありませんが、
またこの豪華なカジュアルフレンチを楽しみに訪れたいと思いました
とっても、大満足なディナーでした
チーム味覚として点数をつけようとしたのですが、点数が分かれてしまい
つけられませんでした。。。。
チーム味覚として、今回はなぜこの店が流行っているのか検証してみました(勝手に)。
流行る店はお料理だけではないはずと、店内をきょろきょろ見渡し続けた結果
味覚チーム的検証結果は・・・・ずばり『お得感』(やっぱりそこよね~)
下は6000円台のコースがあるのですが、1万円前後でこの環境と
サービスを提供していただけるなら(お料理は美味しい事は当たり前ですが)
コスパはかなりいいと思います女性がとっても多かったですよ。
やはり女性の心を掴むにはお得感って大切ですもんね
とっても、幸せな時間を過ごさせていただきました
お料理を作ってくださった方はもちろん、スタッフの方々どうもありがとうございました
『ジョエル・ロブション』シャトーレストラン1Fにある
カジュアルタイプ(とっても豪華でしたが)らしいです。
人それぞれカジュアルの捉え方が違うのね・・・・・
以前グルメOLのTぴょんに六本木ヒルズ店をご紹介いただいて(紹介してもらって本当に良かったよ~、
ありがとねTぴょん)、とっても素敵だったので
今度は恵比寿の方にお邪魔したわけですが、予約はずいぶん前に取らなければなりませんでした。
さすが人気店ですね
ではではお料理のご紹介です♪8900円のコースでした
カジュアルなフレンチをどうぞだから豪華だってば
テーブルセッティング♪
バターとオリーブオイルとフィンガーフード??が出てきます♪
前菜♪京人参のムースにコンソメのジュレがけ。甘くて美味しくて
後のお料理に期待です
とっても濃厚なラタテュユみたいなお味(適当でごめんなさい)
全部混ぜ混ぜすると、味がちょうどよくなる計算らしいです(個人的味覚ですが)♪
フォアグラのソテー♪セップダケ添え(珍しいキノコですが、最近よくレストランで使われている
みたいですね)肉厚ですがさっぱり味がパルミジャーノの濃厚さと合います
フォアグラのソースがもう少し濃厚だったら味の強さが調和されたかな~(あくまでも私の好みですが)
お魚料理♪スープの下は、白身魚の切り身が入っていて、スープからはバジルのいい香り
お肉料理♪豚肉のグリルですが、お肉の周りに色々なスパイスがまぶしてありました。
甘いようなシャープなような色々な香りがしました
デザートの前の小さなデザート♪キャラメルとパイナップルのムース(だと思う・・・)
デザート♪ピスタチオのアイスとチョコレートタルト
見た目にも美しくて、出てきた時はとても嬉しかったです
後はコーヒーと小菓子がついておしまいです
お料理、サービス、環境全て素晴らしかったです
これをカジュアルと呼ぶなら、上の階にある『ジョエル・ロブション』は
いったいどんだけすごいんでしょうか??当分そちらへ行く事はありませんが、
またこの豪華なカジュアルフレンチを楽しみに訪れたいと思いました
とっても、大満足なディナーでした
チーム味覚として点数をつけようとしたのですが、点数が分かれてしまい
つけられませんでした。。。。
チーム味覚として、今回はなぜこの店が流行っているのか検証してみました(勝手に)。
流行る店はお料理だけではないはずと、店内をきょろきょろ見渡し続けた結果
味覚チーム的検証結果は・・・・ずばり『お得感』(やっぱりそこよね~)
下は6000円台のコースがあるのですが、1万円前後でこの環境と
サービスを提供していただけるなら(お料理は美味しい事は当たり前ですが)
コスパはかなりいいと思います女性がとっても多かったですよ。
やはり女性の心を掴むにはお得感って大切ですもんね
とっても、幸せな時間を過ごさせていただきました
お料理を作ってくださった方はもちろん、スタッフの方々どうもありがとうございました