こんにちは。Chicoです
今日のotto弁当です
グリーンコープ生協さんで購入した
豚軟骨の味噌煮込み。
冷凍の加工品です。
それに大根を加えて少し煮込みました。
甘ピリ辛味でご飯がススムお味
大根を加える事でちょっと味が緩んで、
私的には食べやすくなりました
スープは無印さんの「きのことチキンのポルチーニポタージュ」。
なんと、なんと・・・
固形(フリーズドライ)とパウダーが混在
こだわりを感じます
こういう風に混在している即席スープって
普通にあるものなのでしょうか
私、こういう即席スープにそう詳しい訳ではないので・・・
パウダーだけ、もしくは固形だけしか
見たことがなかったので、
ビックリしてしまいました
初めは固形が半分崩れてパウダーかしたのかと
丁寧なお仕事されていれる
とちょっと感動したのでした
お味もこの季節にピッタリ
きのこポルチーニの風味がしっかりして美味しかったです
私は熱湯2/3、牛乳1/3で溶かしました。
更にまろやかコクが出て
これから益々寒くなり、
コロナの心配もありますし・・・
おうちで簡単あったかスープをお試しください
それでは、今日も1日頑張りましょう