こんにちは
吉野~名古屋グルメの続きです
名古屋と言えば、みそかつ、味噌煮込みうどん、世界の山ちゃん等グルメがたくさんありますが、
外せないのが、あつた蓬莱軒さんのひつまぶしですよね
以前から行ってみたいと思いつつ、きっとミーハーなお味なのだろうと、他でひつまぶしをすませて、
その時はそれはそれで美味しいな~って思っていたら・・・・・
今回のあつた蓬莱軒さんは、かなり衝撃的でした
ものすごく美味しかったです
ランチタイムにお邪魔したのですが、11時開店で、11時3分にはもう「30分待ちです」と
言われちゃいましたお客さんが次々訪れて、もうそりゃ大騒ぎさって感じ
きっと観光客ばかりだろうと思っていたら、案外地元の方が多くて、接待風な団体さんもいらして
「え??そんなに人気なの」ともうすでに期待大
で、その期待以上の美味しさを提供していただいたランチがこちら↓
おひつにびっしりずっしりの量で、まずは4等分して、始めはそのままでいただきます♪
次は、ネギとわさびを混ぜて。次は出し汁をかけて。最後は自分のお好みで
最後まで飽きる事なく完食
私、うなぎって苦手なんですあの独特の臭みが・・・・。
でも、これは香ばしく焼き上げてあり(見ればわかりますね~)、美味しさしか感じませんでした
もう大好き職人さんのプライドを感じました
ご飯の間にもうなぎが挟まれているというお得感そして申し分ないお味
そして、老舗人気店にありがちな、せかされる感じも全くなく、お席もお隣と余裕を持った空間、
お店の方も対応も良くて、ベスト名古屋グルメ賞って感じでした
今まで食べたひつまぶし全てが消え失せました、ほんっと
今思い出しただけでも、またまたよだれもんですよ
名古屋に行かれたらぜひぜひ食べた方がよろしいかと思われる逸品でした
ちなみに、熱田神宮のそばの冷やしきしめん(年中あるかわかりませんが)がまた美味しいそうですよ
これはいただいておりませんが、地元でも知る人ぞ知るって感じだそうです。
今度ははしごして食べたいと思っています
はあ、これを書きながらあの時の味を思い出しつつ、幸せな気持ちのまま
吉野~名古屋グルメの続きです
名古屋と言えば、みそかつ、味噌煮込みうどん、世界の山ちゃん等グルメがたくさんありますが、
外せないのが、あつた蓬莱軒さんのひつまぶしですよね
以前から行ってみたいと思いつつ、きっとミーハーなお味なのだろうと、他でひつまぶしをすませて、
その時はそれはそれで美味しいな~って思っていたら・・・・・
今回のあつた蓬莱軒さんは、かなり衝撃的でした
ものすごく美味しかったです
ランチタイムにお邪魔したのですが、11時開店で、11時3分にはもう「30分待ちです」と
言われちゃいましたお客さんが次々訪れて、もうそりゃ大騒ぎさって感じ
きっと観光客ばかりだろうと思っていたら、案外地元の方が多くて、接待風な団体さんもいらして
「え??そんなに人気なの」ともうすでに期待大
で、その期待以上の美味しさを提供していただいたランチがこちら↓
おひつにびっしりずっしりの量で、まずは4等分して、始めはそのままでいただきます♪
次は、ネギとわさびを混ぜて。次は出し汁をかけて。最後は自分のお好みで
最後まで飽きる事なく完食
私、うなぎって苦手なんですあの独特の臭みが・・・・。
でも、これは香ばしく焼き上げてあり(見ればわかりますね~)、美味しさしか感じませんでした
もう大好き職人さんのプライドを感じました
ご飯の間にもうなぎが挟まれているというお得感そして申し分ないお味
そして、老舗人気店にありがちな、せかされる感じも全くなく、お席もお隣と余裕を持った空間、
お店の方も対応も良くて、ベスト名古屋グルメ賞って感じでした
今まで食べたひつまぶし全てが消え失せました、ほんっと
今思い出しただけでも、またまたよだれもんですよ
名古屋に行かれたらぜひぜひ食べた方がよろしいかと思われる逸品でした
ちなみに、熱田神宮のそばの冷やしきしめん(年中あるかわかりませんが)がまた美味しいそうですよ
これはいただいておりませんが、地元でも知る人ぞ知るって感じだそうです。
今度ははしごして食べたいと思っています
はあ、これを書きながらあの時の味を思い出しつつ、幸せな気持ちのまま