Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

『我楽房』の石窯天然酵母こだわり絶品パン

2012-10-18 22:59:40 | お家でごはん♪
こんにちは。chicoです

久々のrincoちゃん登場で、安堵された方多いかと思います
長い長いOL生活御苦労さまでした

「私、OLが大好きなんだ~

って言ってたよね
傍から見ていて、私と違ってほんとOLが好きなんだな~って思っていたよ
お互い独身時代はOLライフを謳歌したね~
あの頃若さゆえ、色々見えていない部分が多く、
いつも一生懸命だったね
「今しかない!」って焦る様に色んな事吸収していたような気がするよ。
ほんと楽しかった

本で読んだんだけど、


「若い人ほど、時間が沢山あるのに焦っている」


って。本当にそうだと思った
でも、若いからこそ失敗も許されるし、体力もあるし、拘束される事も少ないし、
世間知らずだから大胆にもなれて・・・
やっぱり、あの頃に自分には


「今の内に沢山あれこれやってた方がいいよ


って焦らせるような事言うかもしれない


今の幸せはやっぱり独身時代とは違うステージっていうか・・・
生きている世界がちょっと違うと感じるかな。
喜びの種類も、辛さの種類もちょっと違う。
でも、OL経験が、家庭生活でも本当に役に立ってる
社会に出てお仕事できて本当に良かった

rincoちゃんはOLを思いっきり満喫して、頑張って、
卒業証書をあげたいな
``卒業おめでとう``


さて、今日は佐賀県唐津市にあるパン工房「我楽房」さんの
BigなBigなパンをご紹介します






真中にペンを置いています・・・どれくらい大きいかわかりますか


朝食

頂き物なんですが、本当に美味しくって、美味しくって
素朴で、小麦の甘味があって、こだわりを感じる逸品です
ジャムなど付けずに、そのまま、若しくは薄くバターを塗る程度で食べて頂きたい
ネットでも買えるようですよ

H.Pでオーナーの紹介がされていたので、抜粋してみます

『陶芸家であり、料理人であり、「何でも屋」である我楽房のボス。通称「我楽さん」。
大学卒業後、一度は企業に就職したものの、すぐ退職し単身アメリカへ。その後、各地を放浪し、日本に帰国。世界中を放浪している中で様々な経験をし、田舎の良さを再認識したことにより、現在の自給自足の生活にたどり着いた。

現在は、自然を守るための活動の傍ら、世界各地で陶芸家としての活動を行なっている。その他、ハウスプロデューサー、企業アドバイザー、国土交通省多自然型河川委員、ガーデニングプランナーなど、数多くの顔を持つ。』

凄い方なんですね




Mieのお弁当・・・揚げものばっかりなってしまった
彼女、梅干大好きなんです

それでは、また


いつもありがとうございますよろしかったらぽちっとお願いいたします
人気ブログランキングへ