母の田舎から『ひおうぎ貝』がたくさん送られてきました。
ひおうぎ貝はとってもカラフルな貝殻で綺麗
よく送ってくれるのですが、いまひとつ“焼く”くらいしか
思いつかなくて・・・たくさんだと申し訳ないのですが
いつもちょっと飽きちゃう。
で、今年は思い切って、ひおうぎ貝をむき身にして、
『生のお刺身』やら
(貝殻もこんなに色鮮やか~)
『燻製』やら
そしてこれは『バター焼き』~
いろんなバリエーションでお料理してみました
大好きな日本酒、手取川の『吉田蔵』と一緒にいただきまーす
お刺身なんて、もうとろけますサイコー
ん~~、どれも味が濃くて、美味しい
ひおうぎ貝再認識って感じです。
いつもこうやって食べればよかったなぁ。
来年もたくさん送ってくださ~い(ゲンキンな女)
ひおうぎ貝はとってもカラフルな貝殻で綺麗
よく送ってくれるのですが、いまひとつ“焼く”くらいしか
思いつかなくて・・・たくさんだと申し訳ないのですが
いつもちょっと飽きちゃう。
で、今年は思い切って、ひおうぎ貝をむき身にして、
『生のお刺身』やら
(貝殻もこんなに色鮮やか~)
『燻製』やら
そしてこれは『バター焼き』~
いろんなバリエーションでお料理してみました
大好きな日本酒、手取川の『吉田蔵』と一緒にいただきまーす
お刺身なんて、もうとろけますサイコー
ん~~、どれも味が濃くて、美味しい
ひおうぎ貝再認識って感じです。
いつもこうやって食べればよかったなぁ。
来年もたくさん送ってくださ~い(ゲンキンな女)
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