大きくなるのを、2~3日待った、タラの芽を
収穫して、天婦羅で食しました。
今回はこれだけ収穫
今回は、裏庭のタラの芽、前庭より春菊を収穫して
天ぷらにしました。ニラも揚げようと思いましたが
量が多すぎるので止めました。
天ぷらの相手はそばです。
タラの芽は茹でて、酢味噌を和えても美味しかったですよ。
旬なものを、収穫直後に天ぷらなんて贅沢な気分。
天ぷらを揚げている途中には、塩、醤油、ソースで
味見を、アツアツで食べられる幸せもあります。
- 以上 -
大きくなるのを、2~3日待った、タラの芽を
収穫して、天婦羅で食しました。
今回はこれだけ収穫
今回は、裏庭のタラの芽、前庭より春菊を収穫して
天ぷらにしました。ニラも揚げようと思いましたが
量が多すぎるので止めました。
天ぷらの相手はそばです。
タラの芽は茹でて、酢味噌を和えても美味しかったですよ。
旬なものを、収穫直後に天ぷらなんて贅沢な気分。
天ぷらを揚げている途中には、塩、醤油、ソースで
味見を、アツアツで食べられる幸せもあります。
- 以上 -