京浜地区に来たのでサンマー麺を食べたくなり検索した店にはなかった。そこで酸辣湯麵を食べた。
中国人の経営する店の様で駅近なのでサラリーマンも多くリーズナブルな価格でした。 個人的には酸辣湯+白飯/炒飯+天心が良いのですがなかなかないので酸辣湯麵になってしまう。 普通に美味しかったです。
なお今回は3日間で毎日1回は外食で他にスーパーの寿司も食べて体重も増えました。
とんかつ:リーズナブルな価格で美味しかった
棒棒鶏
桜木町駅近くのホテルのビュッフェのランチを目指したが見つからないのでランドマークプラザの店になりました
棒棒鶏はファミリー中華のバーミアンのイメージでしたが鶏肉が大きく唐揚げの様でした。ただ野菜が付いていなかったがボリュームの割には家内も食べきったので美味しかった。
今回は都会の価格激戦区なので美味しくてリーズナブルな価格で大満足でした。
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季節なので新そばを食べに行ってきました。
例年ならばハイキングをしてから食べますが、今年は家内がぎっくり腰になってしまい、ランチだけとなりました。
ここまでそばを食べてから、写真を撮るのを忘れたことを思い出しました。
食い気が写真より強かった。
なお、この蕎麦屋の売りのクルミだれは年々薄くなってきましたね。
来年は普通のそばつゆでも十分かなぁ~。
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家内の弟から聞いた、市内の和菓子屋さんのいちご大福を食べました。
家内の弟は隣の県に住んでいるが、得意先の社長が好きなのが、このいちご大福なので、買いに来ているという。
私はイチゴと大福はそれぞれ別に食べたい派ですが、これはまあOKでした。 リピートはしないが、その店の他のイチゴタルトやプリンが食べたぁ~い。
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冷凍のマンゴを業務スーパーへ買いに行ったら、釈迦頭が売ってました。
解凍した釈迦頭
台湾産でしたが甘くて懐かしい味でした。
バンコク駐在時には気が向くと食べていましたが冷凍より甘くなかった感じでしたが、良く熟れてなかったのかな?
次はマンゴかレイチを食べます。
ドリアンは季節によりアメ横で生を買えるが冷凍はいつでも買える。
今年のタイフェスは生が売っているかな??
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次男がネットで見つけた隣町のタイ料理屋さんへ晩飯を食べに行きました。
市営駐車場まではカーナビ、車を降りてからは携帯のマップを見ながら、住宅地の真っただ中の小さな店を目指しました。
ちょっと入るのに勇気のいる店でした。 来日20年のママさんが切り盛りしている店なのでちょっと待たされました。
グリーンカレー(あんまりグリーンでないが)
パッタイ(砂糖がぶっかかていたがぁ)
ガパオ(ひき肉ではないタイプ)
どれもちょっとしょっぱい感じですが、辛さ甘さはちょうど良い。
客はタイ人ぽく、タイ人によるタイ人向けの感じで美味しかった。
また来て食べたいと思う店でした。
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