めったに肉料理のでない我が家ですが、本日はハンバーグ。
来週、うちで料理教室があるのですが、メニュー候補のひとつです。
香味野菜と赤ワイン、トマト缶のソースで煮込んでみたけど、手間のわりにできあがりはフツーだ。
煮込みハンバーグは焼きの失敗がないところがいいけど、固くなりやすいので、豚肉多めの割合です。
プラスメニューは
きのこのピラフ
焼きパプリカのサラダ
教室のメニューは写真を送って生徒さんと相談しよう。
来週、うちで料理教室があるのですが、メニュー候補のひとつです。
香味野菜と赤ワイン、トマト缶のソースで煮込んでみたけど、手間のわりにできあがりはフツーだ。
煮込みハンバーグは焼きの失敗がないところがいいけど、固くなりやすいので、豚肉多めの割合です。
プラスメニューは
きのこのピラフ
焼きパプリカのサラダ
教室のメニューは写真を送って生徒さんと相談しよう。