こんにちは~!
今日はおばあちゃんににお泊りに行っていた三男が帰って来ます。
10日ぶりでしょうかね。。。
彼が居ない間の晩ごはんは毎日野菜と魚だったけど
今夜からはお肉が食卓に上る回数が増えそうです
そろそろ新学期のおべんとうも考えなくちゃならない時期になって来ました。
特に三男は初めてのおべんとう生活だから
楽しみにしてる部分もあるみたいなのよね。。。
期待に添えるようなお弁当を考えなくちゃ
「今までのようにリクエストばかりは入れないからね」とは
話してますが…
あれは特別メニュー(笑)なんだから…
きのうは旦さんの仕事が突然休みになったので
おべんとうは無しでした。
おかげでのんびりした朝がおくれましたが
逆にお昼を作らなきゃいけなかったので そっちも大変だった。。
お休みでも仕事でもやっぱ忙しいや・・・
では今日のおべんとうです
4/4(木)は今が旬~!
筍の煮物とかぼちゃとベーコンのオイマヨのおべんとう
・ 本日のMENU ・
* 筍の煮物
* 豚の生姜焼き
* 南瓜とベーコンの中華マヨ炒め
* ゆでたまご
* 塩ゆでブロッコリー
* グリーンリーフ
今が旬の筍。
先日スーパーの野菜コーなに農家の方が出された筍が売られていたので
買ってきました~
柔らかくて風味もあって美味しいですね~
参加中です! ポチッとしていただくと励みになります~
↓