こんばんは。
今夜は子どもたちも大好きなチキン南蛮です。
作り方はいたってカンタン!
【材料】
※表示は一人分です
鶏もも肉 … 1/2枚
塩・コショウ … 適量(鶏肉の下味用)
卵・薄力粉
<南蛮のたれ>
酢 … 10cc
濃口しょうゆ … 5cc
みりん … 10cc
さとう … 6cc
トマトケチャップ … 小さじ1
ウスターソース … 小さじ1
<タルタルソース>
マヨネーズ、酢、さとう
みじん切りにしたきゅうり・玉ねぎ、ゆで卵、パセリなど
【作り方】
鶏もも肉は1枚を半分に切り塩・コショウで下味をつけておく。
南蛮のたれを作る。
上記分量×人数の調味料を鍋に入れて煮立たせる。
下味をつけておいた鶏もも肉を溶いた卵にくぐらせ
薄力粉をまぶして油で揚げる。
煮立ったたれに入れ味をしみこませる。
皿の生野菜をのせ、たれにつけて南蛮を置き
タルタルをかける。
参加中です~
ポチっとしていただけると嬉しいで~す
↓
最新の画像[もっと見る]
- 2月最後のおべんとう ☆ 卒業式までカウントダウン 11年前
- 2月最後のおべんとう ☆ 卒業式までカウントダウン 11年前
- 2月最後のおべんとう ☆ 卒業式までカウントダウン 11年前
- 2月最後のおべんとう ☆ 卒業式までカウントダウン 11年前
- 2月最後のおべんとう ☆ 卒業式までカウントダウン 11年前
- 2月最後のおべんとう ☆ 卒業式までカウントダウン 11年前
- 2月最後のおべんとう ☆ 卒業式までカウントダウン 11年前
- 2月最後のおべんとう ☆ 卒業式までカウントダウン 11年前
- 2月最後のおべんとう ☆ 卒業式までカウントダウン 11年前
- 今日は休み~ ☆\(^^♪)/☆ 11年前