* 風の音 ** 

밥 먹었어?
日々のお弁当&料理のレシピなどを綴っています。

煮込みハンバーグのおべんとう

2014-02-17 | 楽しいお弁当の時間~♪

 

こんにちは!

 

今週もまた始まりましたね。

連日の寝不足で今日の朝も寝坊しちゃいました。

あ~ まだ眠いです

 

 

 

 

では今日のおべんとうです。

2/17(月)は煮込みハンバーグです!

 

 

・ 本日のMENU ・

* 煮込みハンバーグ

* もやしの炒め物

* ウインナー

* たまご焼き

* ポテトサラダ

* 塩ゆでブロッコリー

* グリーンリーフ、大葉、プチトマト

 

  

 

三男のおべんとう

 

 

お兄ちゃんのおべんとう

 

 

旦さんのおべんとう

 

 

 

 

 

 

いつもご訪問ありがとうございます!

 

人気ブログランキングに参加中です! 

ポチッとしていただくと、とっても励みになります~

よろしくお願いしまぁ~す

 

↓ 

 


人気ブログランキングへ  
 
 
 

ソースたっぷりロースカツライス

2014-02-17 | ご飯・丼物

 

こんばんわ! 

 

今回のレシピはソースカツライスです!

 

・ 材料 ・

トンカツ用肉 … 1枚

小麦粉 … 適量

卵 … 1/2個

パン粉 適量

塩・こしょう … 少々

揚げ油 … 適量

コールスロー … 30g

マヨネーズ … 適量

<ソース>

和風だし … 0.04g

ウスターソース … 小さじ2

ケチャップ … 大さじ1

しょうゆ … 小さじ3/4

砂糖 … 大さじ1/2

水 … 6cc

 

 ・ 作り方 ・

① トンカツ用肉は筋切りをして 塩・こしょうを軽くして下味を付ける。

② 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて油で揚げて行く。

③ キャベツは千切りにし 水にさらし水気を切って置く。

④ <ソース>の材料を鍋に入れて煮立てる。

⑤ 器にご飯を盛り 線キャベツを敷き 

食べやすく切ったトンカツをのせソースをかけて

マヨネーズをかける。

 

 

丼物なのでソースはちょっと濃いめ。

マヨネーズのアクセントも堪りません~

ちょっとカロリーは高めだけど…

 

 
 
 
 

 

 

いつもご訪問ありがとうございます!

 

人気ブログランキングに参加中です! 

ポチッとしていただくと、とっても励みになります~

よろしくお願いしまぁ~す

 

↓ 

 


人気ブログランキングへ