こんにちは!
今日も猛暑です。。。(;´д`)ゞ!
風があるので幾分かは我慢できるけど
日なたはやっぱり暑いぃぃぃいいいいいいいいいいい
さて今日の料理は。。。
豚肉と揚げ茄子の生姜醤油がけ
我が家は家族全員 茄子が大好き。
中でも揚げ茄子が一番好きなんです
そんな茄子を使った料理を紹介します!
材料
豚肉細切れ … 200g
茄子 … 大3本くらい
塩 … 適量
すりおろし生姜 … 1~2㎝(チューブ)
しょうゆ … 大2
オイスターソース … 小さじ1
ごま油 … 小1
作り方
豚肉は塩をしてボイルして冷ましておく。
茄子は三等分にして縦割にして油で素揚げする。
すりおろし生姜~ごま油までを合わせる。
皿に豚肉をしき素揚げした茄子をのせ 合せたたれを回しがける。
豚肉と相性ピッタリの茄子。
とっても簡単~! ボリュームもたっぷりなので
もう一品と言う時にちょうどいいおかずです。
参加中です! ポチッとしていただくと励みになります~
↓