貝割れの緑のハートが朝食のレタスの白に彩り添へる
育てたる貝割れ食めば香の立ちて味もぴりりとまさに大根
マグカップの中でぐんぐん育つ貝割れ大根を食べなくては時期を過ぎてしまうので、今朝のサラダに添えてみました。よく目立つようにトマトや胡瓜は入れないで、白いレタスの上に置くと、緑のハート型の葉がとても可愛く元気が出るようでした。大根の種から芽吹いたので、ほのかに大根の匂がして、食べるとやはり大根の味でピリリと辛いところまで大根そっくりでした。こんなに貝割れを味わって食べたのは初めてでした。
貝割れの緑のハートが朝食のレタスの白に彩り添へる
育てたる貝割れ食めば香の立ちて味もぴりりとまさに大根
マグカップの中でぐんぐん育つ貝割れ大根を食べなくては時期を過ぎてしまうので、今朝のサラダに添えてみました。よく目立つようにトマトや胡瓜は入れないで、白いレタスの上に置くと、緑のハート型の葉がとても可愛く元気が出るようでした。大根の種から芽吹いたので、ほのかに大根の匂がして、食べるとやはり大根の味でピリリと辛いところまで大根そっくりでした。こんなに貝割れを味わって食べたのは初めてでした。