今日の料理 2006-07-14 23:51:04 | 食・レシピ 今日は残り物全開。ごはんは残り物、ポテトサラダは前日作ったもの、それ以外の汁物、手抜きホイコーロー、小松菜とうす揚げの炒め物を40分程度で作りました。汁物はそろそろヤバくなっていた牛肉、ちくわ、小松菜、玉葱、ねぎで。これが一応メインディッシュです。ホイコーローは材料が少なく、これで三人前。手抜きなのは調味料、普段はもう少し色々入れるんですが材料少ないし面倒だったので酒、みそ、しょうゆ、味覇、XOジャンだけ。今日の目標は牛肉と小松菜の消費だったのでこれで目標達成です。基本的に和食以外が好きですが小鉢ものとなると和食にだな、と最近思う。 じゃがいもと玉葱がまだまだあるのでなんとかしないと・・・ « 見た~ | トップ | パッケージ制作 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます