焼肉ロマン 2009-04-29 22:05:22 | Works in Progress 長さ95センチのハワイアン・コアの角材。 さすがに高価で、私の家族が安楽亭で焼肉を2回食べられるくらいの値段です。 ・・・そんなことはどうでもよろし。 そのコアの角材を切り分けて、なにやらガシガシと始めました。 本来なら木工旋盤が欲しいところですが、ボール盤でがんばります。 さ、出来ました。Tru-Oilで仕上げです。 はい、正解はピックアップのボリューム・ノブでしたー。 ・・・って、誰もクイズだなんて思っちゃいませんやねー。 え、95センチのオチですか? だから、焼肉2回分ですってば・・・。 « 三丁目のウクレレ | TOP | ノブちゃん »
2 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 もったいない (しの) 2009-04-29 23:56:49 うちのカマテナにもつけてもらいましたが。 返信する しのさん (schun玉) 2009-04-30 04:00:11 つまり、しのさんも焼肉2回を棒に振ったのでしょうか。木目同様に硬さにもいろいろあるというのがコア材の印象です。ひどい時はスポンジ状にスカスカになったコアを掴まされる時もあります。このコアは結構硬い方でしたので、ノブ加工に向いてますね。95センチ全部をノブに使うつもりはありませんけども。 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
つけてもらいましたが。
木目同様に硬さにもいろいろあるというのがコア材の印象です。
ひどい時はスポンジ状にスカスカになったコアを掴まされる時もあります。
このコアは結構硬い方でしたので、ノブ加工に向いてますね。
95センチ全部をノブに使うつもりはありませんけども。