今日は、久しぶりに「季節のお料理」のレッスンへ。
いつもはパンのコースですが、これからはお料理のコースも勉強しようと思って行きました。
今日は、私の大好きなエスニック=民族料理。ワクワクです~
その中でも、特に気になってたもの・・・
右のサルサ。家で作るとどうも水っぽい気がしてて・・・・今日は、じっくり観察
そして、ブリトー
かなり気に入りましたモッチリだけど、焼き目が香ばしい!しかも、作り方が意外と簡単チーズが嫌味なく、中身をちゃんとまとめてくれてる辺り・・・・コレは女子に持って来いじゃないでしょうか!!
同時進行で「ダッチブレッド」と「ライ麦パン」も作成。
ここまで、こんがり焼くと、ダッチブレッドはカリッカリ朝食にもお料理と合わせてもピッタリ!
今日は、美味しいワインと一緒に。
グラスの話、みなさんの自己紹介で楽しいお食事タイムとなりました。
SARTAは、元上司や友達と「定例報告会」と題するがあったので、途中で退場。バタバタしてしまい、申し訳ありませんでした。
今日も、先生を始めご一緒したみなさま、楽しくて美味しい時間をありがとうございました。
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ
に掲載しております。
いつもはパンのコースですが、これからはお料理のコースも勉強しようと思って行きました。
今日は、私の大好きなエスニック=民族料理。ワクワクです~
その中でも、特に気になってたもの・・・
右のサルサ。家で作るとどうも水っぽい気がしてて・・・・今日は、じっくり観察
そして、ブリトー
かなり気に入りましたモッチリだけど、焼き目が香ばしい!しかも、作り方が意外と簡単チーズが嫌味なく、中身をちゃんとまとめてくれてる辺り・・・・コレは女子に持って来いじゃないでしょうか!!
同時進行で「ダッチブレッド」と「ライ麦パン」も作成。
ここまで、こんがり焼くと、ダッチブレッドはカリッカリ朝食にもお料理と合わせてもピッタリ!
今日は、美味しいワインと一緒に。
グラスの話、みなさんの自己紹介で楽しいお食事タイムとなりました。
SARTAは、元上司や友達と「定例報告会」と題するがあったので、途中で退場。バタバタしてしまい、申し訳ありませんでした。
今日も、先生を始めご一緒したみなさま、楽しくて美味しい時間をありがとうございました。
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