今日は、久しぶりに「季節のお料理」のレッスンへ。
いつもはパンのコースですが、これからはお料理のコースも勉強しようと思って行きました。
今日は、私の大好きなエスニック=民族料理。ワクワクです~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
その中でも、特に気になってたもの・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/9a/921e19ccabdd4abcb5c1d7c7c39bdcb6.jpg)
右のサルサ。家で作るとどうも水っぽい気がしてて・・・・今日は、じっくり観察![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
そして、ブリトー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/97/0a9378894d5fe9b94ce4796aa4607d65.jpg)
かなり気に入りました
モッチリだけど、焼き目が香ばしい!しかも、作り方が意外と簡単
チーズが嫌味なく、中身をちゃんとまとめてくれてる辺り・・・・コレは女子に持って来いじゃないでしょうか!!
同時進行で「ダッチブレッド」と「ライ麦パン」も作成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ce/68a5c792bd256564f201c27d30c87dae.jpg)
ここまで、こんがり焼くと、ダッチブレッドはカリッカリ
朝食にもお料理と合わせてもピッタリ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a7/d99e9cbb68d2e54ee9cdb40e9695308f.jpg)
今日は、美味しいワインと一緒に。
グラスの話、みなさんの自己紹介で楽しいお食事タイムとなりました。
SARTAは、元上司や友達と「定例報告会」と題する
があったので、途中で退場。バタバタしてしまい、申し訳ありませんでした。
今日も、先生を始めご一緒したみなさま、楽しくて美味しい時間をありがとうございました。
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![料理教室検索クスパ](https://cookingschool.jp/image/banner/C-140-60.gif)
に掲載しております。
いつもはパンのコースですが、これからはお料理のコースも勉強しようと思って行きました。
今日は、私の大好きなエスニック=民族料理。ワクワクです~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
その中でも、特に気になってたもの・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/9a/921e19ccabdd4abcb5c1d7c7c39bdcb6.jpg)
右のサルサ。家で作るとどうも水っぽい気がしてて・・・・今日は、じっくり観察
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
そして、ブリトー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/97/0a9378894d5fe9b94ce4796aa4607d65.jpg)
かなり気に入りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
同時進行で「ダッチブレッド」と「ライ麦パン」も作成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ce/68a5c792bd256564f201c27d30c87dae.jpg)
ここまで、こんがり焼くと、ダッチブレッドはカリッカリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/a7/d99e9cbb68d2e54ee9cdb40e9695308f.jpg)
今日は、美味しいワインと一緒に。
グラスの話、みなさんの自己紹介で楽しいお食事タイムとなりました。
SARTAは、元上司や友達と「定例報告会」と題する
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
今日も、先生を始めご一緒したみなさま、楽しくて美味しい時間をありがとうございました。
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![料理教室検索クスパ](https://cookingschool.jp/image/banner/C-140-60.gif)
に掲載しております。
レッスンお疲れさまでした!
お料理レッスン楽しかったですね。
パンにとっても合うお料理なので、自分の教室で、サイドメニューとしておだしすることが出来ますね。
レシピを忘れた私ですが、しっかり復習したいと思います!