ささの子通信

温泉、人形遣い、ソフトバレー、育ジイ、B級グルメ?

あずきほうとう

2010-01-16 | おいしい話題
友人をつれて小作へ。
ほうとう食べるならまず間違いなくおいしいお店。

自分は基本のかぼちゃほうとう。

友人は冬限定の牡蠣ほうとう。

メニューの中にハーフサイズ可能とある…
でっ頼んじゃった(^_^;


おいしいよね~
腹一杯になった(o^^o)

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あずきほうとう (お里)
2010-01-16 14:42:19
さすが、ほうとうの本場。

冬のほうとうは<牡蠣>ですか。
旨みが、さらに倍増ですね。

あずきほうとう・・・知りませんでした。
返信する
お里さん (ジン)
2010-01-18 09:13:26
色々あります。
熊肉ほうとう(3,000円)、すっぽんほうとう(4,000円)なんて高級も…(^_^;)

豚肉入りも人気があるようです。

お汁粉好きなら、あがきほうとうも美味しいですよ。
返信する

コメントを投稿