もも 2009-07-06 | おいしい話題 今年は早い? 会社でいただいた。 この品種はちよっと後味に渋みが残る。 8月上旬ごろの桃がおいしい、、、、、、と思う。。。 夕飯の後、2個食べた(^^ゞ « 今年度初指導 | トップ | 道の駅とよとみ »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 まだ固い? (mimi) 2009-07-09 14:44:19 桃は出走りは、少々固めでしょう?あの固い桃がシャリシャリと好きなんですよねぇ完熟の木から捥いで皮を剥くと果汁がじょぁ~っとくる柔らかい?のも好きです。店頭の完熟品?は収穫してから柔らかくなったものですから、木で熟した桃はまるで桃の缶詰です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あの固い桃がシャリシャリと好きなんですよねぇ
完熟の木から捥いで皮を剥くと果汁がじょぁ~っとくる柔らかい?のも好きです。
店頭の完熟品?は収穫してから柔らかくなったものですから、木で熟した桃はまるで桃の缶詰です。