ささの子通信

温泉、人形遣い、ソフトバレー、育ジイ、B級グルメ?

もも

2009-07-06 | おいしい話題
今年は早い?

会社でいただいた。
この品種はちよっと後味に渋みが残る。

8月上旬ごろの桃がおいしい、、、、、、と思う。。。

夕飯の後、2個食べた(^^ゞ

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まだ固い? (mimi)
2009-07-09 14:44:19
桃は出走りは、少々固めでしょう?
あの固い桃がシャリシャリと好きなんですよねぇ

完熟の木から捥いで皮を剥くと果汁がじょぁ~っとくる柔らかい?のも好きです。

店頭の完熟品?は収穫してから柔らかくなったものですから、木で熟した桃はまるで桃の缶詰です。
返信する

コメントを投稿