お昼は勝沼の皆吉。
ずっと気になってはいたけど昼時はいつも行列。
やっと寄る気になった。
1時を過ぎて空いていた。
すご~い古民家。
電話番号が0004ってのも凄い。
電話が早くに入ったたのね。
頼んだのは馬のすじ煮と野菜ほうとう。
すじ煮、馬だけに旨いっ
ほうとうはあっさり系。
麺、野菜はあらかじめ茹でてある感じ…
小作のほうとうを食べ慣れていると野菜は煮崩れるほど柔らかくないし汁に打ち粉によるトロミがないのであっさりしている。
うどんは吉田のうどんのようにコシがある。
具材はカボチャ、ジャガイモ、人参、ネギ、大根にゴボウ。。。
美味しい。
ずっと気になってはいたけど昼時はいつも行列。
やっと寄る気になった。
1時を過ぎて空いていた。
すご~い古民家。
電話番号が0004ってのも凄い。
電話が早くに入ったたのね。
頼んだのは馬のすじ煮と野菜ほうとう。
すじ煮、馬だけに旨いっ
ほうとうはあっさり系。
麺、野菜はあらかじめ茹でてある感じ…
小作のほうとうを食べ慣れていると野菜は煮崩れるほど柔らかくないし汁に打ち粉によるトロミがないのであっさりしている。
うどんは吉田のうどんのようにコシがある。
具材はカボチャ、ジャガイモ、人参、ネギ、大根にゴボウ。。。
美味しい。