やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、蒜山ジャージー牛乳入りクリームのホイップ&カスタードです。あれれ・・・この前のランチパック カスタード&ホイップのパッケージに似ていますが、今回はカスタードとホイップが逆になっています?こんな近い期間に、同じようなランチパックを登場させたのは偶然なのか、それとも何か意味があるのでしょうか?大きな違いは、カスタードにあります。以前にも登場した、蒜山ジャージー牛乳。その牛乳を使ったカスタードクリームと、軽い食感のホイップクリームが中に入っています。さてそのお味は?
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、白いホイップと黄色カスタードが現れました。見ると前回のランチパック カスタード&ホイップのように、白と黄色の二層になってます。味はというと、瞬時に判断するのは難しいけれど、何度か食べすすめると、カスタードクリームがクリ-ミーで滑らかに感じます。そしてホイップクリームに関しては、そもそもフワッとしている物なので、より軽い食感になってもあまりよくわかりません。その為か理由はわかりませんが、若干甘さを抑えているように感じました。そう考えると、ランチパック カスタード&ホイップの方が、濃厚な甘さだったように感じます。
またまた登場した蒜山ジャージー牛乳。今回のランチパックのパッケージに、蒜山の場所がちゃんと記されています。
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