やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、2つの味が楽しめるシリーズの、明石焼き風味とそばめし風味です。明石焼きといえば関西。そばめしといえば関西。両者とも関西でよーく親しまれてます。残念ながら、僕はこの二つを食べた事がありません。たこ焼きと明石焼きは違いますよね?そばめしって焼きそばとご飯ですね・・・・!こんな当たり前の事を言っていると、関西の人に怒られてしまいそうですね。僕はランチパックで明石焼きとそばめしデビューします。
いつものようにランチパックの袋を開け、まずは白いパンの角をひとかじりしました。すると・・・たこ焼きのような~食感?あぁ-、いやこの味は出汁の甘さでしょうか?明石焼きの一番の特徴の丸い形が無いので、いまひとつ実感が湧かないけれど、明石焼きってこんな感じの味なんですね?あえて食感を言うならば、パンの中にぬるりとした粉物が入っています。
次に全粒粉入りのパンの角をひとかじりすると、細かい焼きそばがまじったフィリングが登場。味はやはり焼きそば・・・焼き飯・・・?これがそばめしの味なんですね!ちょっとしょっぱい味がインパクトあります。そしてパン(炭水化物)+焼きそば(炭水化物)+めし(炭水化物)のオール炭水化物の組み合わせが・・・。ここで全粒粉入りパンの存在がありがたく感じます。
2つの味を食べてみて、僕は明石焼き風味の方が好きですね。そばめし風味の味は、似たような味がありますが、明石焼き風味の味は初めてでおいしく思えました。やはり出汁の味がいいですね。
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