まるか食品株式会社 さんのペヤング。
本日は、超大盛 伊勢崎 焼うどん を食べてみましょう。
中にソース・かやく・花かつおパック・紅生姜の4つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、超大盛なので820mlの熱湯を注ぎます。
超大盛でも待ち時間は同じ。3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
平麺のうどんの上に、豚バラ肉とねぎがのっています。
ちなみに麺(うどん)は180gです。
そこにソースを入れて混ぜます。
次に花かつおを入れると、麺の上にのった鰹節がゆらゆら踊りました。
そして最後に紅生姜を入れ、軽く混ぜ混ぜします。
すると、ご覧のようになります。
うどんにソースが絡んで、焼うどんのような色合いになりました。
ココから超大盛への挑戦スタートです。
数回食べてわかったのが、意外にも麺がつるつるしています。
時々現れる花かつおや紅生姜が、焼うどんの味変になっています。
超大盛という事で、タイトルの「ペヤング の 挑戦」ではなく、僕が「ペヤング に 挑戦」といっていますが、今回はぺろりと食べ終えました。
これは食べやすいつるつるした平麺であった事と、やはりおいしいからですね。
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