やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、黒糖わらびもち&きなこクリームです。暑い夏に、のど越しの良い物を食べたいですね。それは、人それぞれ違うと思いますが、皆さんは何が一番ですか?アイスやかき氷の冷たい物や、冷や麦やそうめんのような、つるっとした麺類。あっ!そうそう、「仕事終わりのビールも最高」という方もいる事でしょう。でも夏の風情を感じるなら、ところてんやわらび餅がいいのでは?今回のランチパックは、そのわらび餅です。では早速食べて見ることにしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、てぅるっとした物が、口に飛び込んで来ました。このわらび餅の食感を、フィリングで表現しているところが、ランチパックらしくて最高です!ランチパックではフィリングを使用することが多いですが、ゼリーでもジュレでもない、食べた瞬間わらび餅なんですよね。このわらび餅(フィリング)が色艶が黒く、甘さが黒糖わらびもちその物です。そこにきなこクリームが加わり、パッケージに描かれている、黒糖わらび餅を食べているような印象です。食べている時に、ついランチパックの断面を観てしまう、そんな不思議なおいしさです。
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