まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば 。
本日は、肉海鮮 やきそば を食べてみましょう。
中に ソース ・かやくの2つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
麺の上に、お湯で戻った 豚肉・ わかめ・カニかまぼこ ・えび が見えます。
そこに ソース を入れて、よ~くかき混ぜます。
するとご覧のようになります。
ソースを絡めても、麺は白色のままです。
それを箸で口にはこぶと、ソースでコーティングされた麺は、つるつる食感です。
その味は、ボークエキスと海鮮エキスのダブルの味わいです。
こう表現すると、それなりに濃い味に思えますが、意外に薄味です。
よ~く味覚をたどると、両方の旨味のいい所を、さっぱりとしたおいしさに仕上げています。
時々訪れる わかめ や カニかまぼこ と、数個しか入っていない えび の味。
そして海鮮ではない 豚肉 の味が、薄味の やきそば の味に飾りつけしてくれています。
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