やって参りました、ヤマザキ ランチパック です。
今回のランチパックは、焼き鳥風&マヨネーズ です。ランチパックに焼き鳥が登場したのが、2010年6月でした。その後、似たような物がちょこちょこ登場していますが、ど真ん中の「焼き鳥」は久しぶりです。当時(2010年6月)の記事を振り返ると、説明文の内容は同じですが、今回は焼き鳥「風」なんですよね。何が違うか、早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、焼き鳥風フィリングが登場。甘辛い味のフィリングの中に、小さくきざまれた鶏肉がコロコロ。そこにマヨネーズが加わり、焼き鳥のおしいさがよく表現されています。これがランチパックの焼き鳥・・・風です。
2010年6月のブログの内容を見ると、最後に「一言でいうと、こりゃうまいね」と書いていました。今回は「風」でしたが、14年経っても不変のおいしさですね。
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