まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば 。
本日は、辛い やきそば チーズ味 を食べてみましょう。
中に やきそばソース ・かやく・後入れ調味料 の3つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
麺の上に、鶏・豚ひき肉・キャベツ が見えます。
そこに やきそばソース を入れて、よ~くかき混ぜます。
そして最後に、後入れ調味料を入れますが、これは粉チーズです。
するとご覧のようになります。
うわ~!辛そうな色? このブログで、「辛い物は少し苦手」と時々公言しています。
なのでペヤング やきそば の 獄辛シリーズ は、いっさい食べていません。
これは ペヤングさんにへの、「僕の挑戦」です。
唯一救いな事は、麺の色から想像する辛い刺激臭でなく、チーズの香りが漂ってくれています。
箸ですくい上げた麺を、恐る恐る口の入れました・・・。
最初にピリリとしますが、チーズ味が辛さを覆い隠してくれています。
・
・
あ~でもやはり辛い! 舌の味覚領域ではなく、喉に辛さが残ります。
でも食べられない辛さでないけれど、次から次と箸が進むかといえば・・・。
食べる度に、豆板醤とコチュジャンの辛さが蓄積されます。
粉チーズのおかげで、何とか食べ切りましたが、パッケージに「辛い」とある物は要注意です。
なにかが見つかる広告