おもしろ探しの部屋

今は昔。こんなものが「有った」こんなものに「会った」の、あったか~い資料室。

ペヤングの挑戦     辛いやきそばチーズ味

2024年04月12日 | ペヤング

 まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば

     本日は、辛い やきそば チーズ味  を食べてみましょう。

         

 中に やきそばソース ・かやく後入れ調味料 の3つの袋が入っています。

         

 これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。

 3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。

         

 麺の上に、鶏・豚ひき肉キャベツ が見えます。

 そこに やきそばソース を入れて、よ~くかき混ぜます。

 そして最後に、後入れ調味料を入れますが、これは粉チーズです。

         

 するとご覧のようになります。

 うわ~!辛そうな色? このブログで、「辛い物は少し苦手」と時々公言しています。

 なのでペヤング やきそば  獄辛シリーズ は、いっさい食べていません。

 これは ペヤングさんにへの、「僕の挑戦」です。

 唯一救いな事は、麺の色から想像する辛い刺激臭でなく、チーズの香りが漂ってくれています。

 箸ですくい上げた麺を、恐る恐る口の入れました・・・。

 最初にピリリとしますが、チーズ味が辛さを覆い隠してくれています。

                ・

                ・   
   
 あ~でもやはり辛い! 舌の味覚領域ではなく、喉に辛さが残ります。

 でも食べられない辛さでないけれど、次から次と箸が進むかといえば・・・。

 食べる度に、豆板醤コチュジャンの辛さが蓄積されます。

 粉チーズのおかげで、何とか食べ切りましたが、パッケージに「辛い」とある物は要注意です。


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