やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、宮崎県産マンゴーのクリーム&ミルクホイップです。夏になると、ランチパックにマンゴーが登場します。毎年同じ事を言っていますが、ご容赦下さい。もうランチパックの季節の定番商品になっています。マンゴーの知名度を上げたのは、やはり宮崎県産ですね。当時の宮崎県知事(東国原さん)さんが、メディアで宣伝してくれたおかげで、マンゴーがより身近な存在になりました。では早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、オレンジ色のクリームと白いホイップが登場。オレンジ色のクリームを口の中に入れた瞬間、マンゴーの甘さが広がりました。この独特な甘さは、マンゴーでしか味わえないおいしさです。そこにミルクホイップを添えて、よりなめらかな食べ心地にしています。本来なら、いつものホイップでもいいはずですが、ミルクホイップを使う事で、ホイップの甘さがマンゴーの甘さを邪魔しないように、ひと工夫しているのでしょう? だからマンゴーの甘さが、より感じられておいしいです。
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