やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、瀬戸内産レモンのゼリー&塩バニラクリームです。最近日本産のレモンを耳にします。それが瀬戸内産レモンです。流通量が少な分、スーパーなどの販売ルートではなく、スイーツやお土産品などに瀬戸内産レモンの名前を目にします。ランチパックもその一つです。僕もこれで瀬戸内産レモンの存在を知りました。ではそのランチパックを、早速食べて見ることにしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、黄色いゼリーと白いクリームが登場。このゼリーは瀬戸内産レモンのゼリーで、酸っぱさが口の中にひろがり~?あれ!期待していた味と違う物が、味覚を惑わせました。それが塩バニラクリームです。実際口の中で混じりあっているわけですが、酸味と塩味が混じっているような、そうでないような。僕は塩味が有利にたっているように感じました?なんとも複雑な味わいです。
暑い夏は、水分補給が大事。それにミネラルもね。それにはレモンと塩がいいかもよ?
なにかが見つかる広告