やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、仙台味噌の肉そぼろ風&マヨネーズ です。仙台味噌は辛いというイメージがあります。仙台名物に牛たんがありますが、仙台で牛たん定食を注文すると、小皿に置かれたお漬物が一緒に付いて来ます。そのお漬物が程よい辛さで、これだけでもご飯が食べられます。これが仙台味噌漬けですよね?でもお味噌だけを見ると、そんなに辛くないのでは?伊達政宗氏が作らせたといわれる仙台味噌。これを使って肉そぼろ風にしました。では早速食べて見る事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、ぼろぼろぼろぼろ肉そぼろのような物が登場。この肉そぼろ風フィリングは、本当の肉そぼろといってもいいくらいの食感です。そこにマヨネーズが加わる事で、ぼろぼろした食感をなめらかな食べ心地をしている潤滑油のようです。そして仙台味噌の肉そぼろ風はそんなに辛くなく、マヨネーズと絡んでおいしさが増している感じです。
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