おもしろ探しの部屋

今は昔。こんなものが「有った」こんなものに「会った」の、あったか~い資料室。

ランチパックシリーズ    - 桃のジャム&ホイップ  -

2013年07月17日 | ランチパック


 やって参りました、ヤマザキランチパックです。

  今回のランチパックは、和歌山県産あら川の桃のジャムを使用した、桃のジャム&ホイップです。和歌山県といえば、真っ先に思いうかぶのが梅ですね。でも和歌山県には果物だってちゃんとあります。今回ランチパックに使用しているジャムは、和歌山市のお隣の紀の川市で栽培された桃で、桃の木々が山肌に沢山見られるような、名前からしてイメージがうかぶ桃山町でつくられてます。では早速食べてみましょう。
 いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、白いホイップクリームの中に桃のジャムが見え隠れしてます。ふんわりしたホイップクリームの舌触りの中に、桃の果肉を思わせるような甘いジャム。ホイップクリームの割合が多いこともあり、爽やかな食感と味わいがいいですね。
 夏に冷やした桃も美味しいですね。このランチパックも冷やすと美味しいかも?

         ★ ランチパックがお家に届く広告 

              

     

 


                 なにかが見つかる広告           


     


 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする