やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、和歌山県産あら川の桃のジャムを使用した、桃のジャム&ホイップです。和歌山県といえば、真っ先に思いうかぶのが梅ですね。でも和歌山県には果物だってちゃんとあります。今回ランチパックに使用しているジャムは、和歌山市のお隣の紀の川市で栽培された桃で、桃の木々が山肌に沢山見られるような、名前からしてイメージがうかぶ桃山町でつくられてます。では早速食べてみましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、白いホイップクリームの中に桃のジャムが見え隠れしてます。ふんわりしたホイップクリームの舌触りの中に、桃の果肉を思わせるような甘いジャム。ホイップクリームの割合が多いこともあり、爽やかな食感と味わいがいいですね。
夏に冷やした桃も美味しいですね。このランチパックも冷やすと美味しいかも?
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