今日の午後、こごみの収穫に行ってきました。私の大好きな山菜の一つです。
ちょっと遅かったようで、日当たる所はもう伸びきってました。
北側の日陰付近のは収穫出来ました。
毎年、さっと湯がき、一回分ずつ小分けにして冷凍保存をしておきます。
いつも通リくらいは収穫でき一安心です。
山菜は収穫後は整理に手間がかかりますが、なんにも手がかからず育ってくれ収穫できるのですから大地の恵みに感謝です。
今日の午後、こごみの収穫に行ってきました。私の大好きな山菜の一つです。
ちょっと遅かったようで、日当たる所はもう伸びきってました。
北側の日陰付近のは収穫出来ました。
毎年、さっと湯がき、一回分ずつ小分けにして冷凍保存をしておきます。
いつも通リくらいは収穫でき一安心です。
山菜は収穫後は整理に手間がかかりますが、なんにも手がかからず育ってくれ収穫できるのですから大地の恵みに感謝です。