あっさりこ。(おにぎり専科)

元気を出せばなんでもできる!
おにぎり大好きちょっと欲張りなサリリンの楽しい毎日☆

6時に起きたとき

2006年02月14日 | Eat
今日は一日寝てました。

あまりに胃が痛いし、体調が優れないし…。


そして。


起きてみると、時計は6時。

あれ?

今って朝?夜?


し、しまった~


慌てて着替えて医者に行き、診察を受け、薬を飲み、

ほっと一安心したところで、白金台のイタリアン「ルクソール」へ。


さて、本日は初めてシェフのお任せで頂く事に。

前菜1 : ポルチーニと手長海老のブルスケッタ
前菜2 : アイナメのカルパッチョ 白ワインのジュレとレモンソース

パスタ1 : ツブガイとホタテのスパゲッティーニ
パスタ2 : エスプレッソの香りの猪のラグーソースパスタ

メイン1 : カジキマグロのスパイスグリル
メイン2 : シカのグリル フォワグラとフォンドボーソース

デザート : ティラミス・チョコケーキ・フランボワーズのムース等、5種盛り合わせ

焼き菓子と生チョコ

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しかし。

食前酒ですでに胃が痛い。

それに、なんだかいつもより舌の感覚が鈍い。

味があんまり入ってこない感じだわ。。


それでもパスタまでは美味しかった。


ところが、、、

メインがさっぱりだったの。

特にカジキ。

スパイスは凄く効いているけれど、塩味が足りないのでは…

シカのソースは美味しいけれど、フォワグラは焼きすぎちゃう?


珍しく食事を残してしまったディナーだったのでした。


教訓 : 胃が痛い夜にイタリアンは食べるべからず