今日は一日寝てました。
あまりに胃が痛いし、体調が優れないし…。
そして。
起きてみると、時計は6時。
あれ?
今って朝?夜?
し、しまった~
慌てて着替えて医者に行き、診察を受け、薬を飲み、
ほっと一安心したところで、白金台のイタリアン「ルクソール」へ。
さて、本日は初めてシェフのお任せで頂く事に。
前菜1 : ポルチーニと手長海老のブルスケッタ
前菜2 : アイナメのカルパッチョ 白ワインのジュレとレモンソース
パスタ1 : ツブガイとホタテのスパゲッティーニ
パスタ2 : エスプレッソの香りの猪のラグーソースパスタ
メイン1 : カジキマグロのスパイスグリル
メイン2 : シカのグリル フォワグラとフォンドボーソース
デザート : ティラミス・チョコケーキ・フランボワーズのムース等、5種盛り合わせ
焼き菓子と生チョコ
===================================
しかし。
食前酒ですでに胃が痛い。
それに、なんだかいつもより舌の感覚が鈍い。
味があんまり入ってこない感じだわ。。
それでもパスタまでは美味しかった。
ところが、、、
メインがさっぱりだったの。
特にカジキ。
スパイスは凄く効いているけれど、塩味が足りないのでは…
シカのソースは美味しいけれど、フォワグラは焼きすぎちゃう?
珍しく食事を残してしまったディナーだったのでした。
教訓 : 胃が痛い夜にイタリアンは食べるべからず
あまりに胃が痛いし、体調が優れないし…。
そして。
起きてみると、時計は6時。
あれ?
今って朝?夜?
し、しまった~
慌てて着替えて医者に行き、診察を受け、薬を飲み、
ほっと一安心したところで、白金台のイタリアン「ルクソール」へ。
さて、本日は初めてシェフのお任せで頂く事に。
前菜1 : ポルチーニと手長海老のブルスケッタ
前菜2 : アイナメのカルパッチョ 白ワインのジュレとレモンソース
パスタ1 : ツブガイとホタテのスパゲッティーニ
パスタ2 : エスプレッソの香りの猪のラグーソースパスタ
メイン1 : カジキマグロのスパイスグリル
メイン2 : シカのグリル フォワグラとフォンドボーソース
デザート : ティラミス・チョコケーキ・フランボワーズのムース等、5種盛り合わせ
焼き菓子と生チョコ
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しかし。
食前酒ですでに胃が痛い。
それに、なんだかいつもより舌の感覚が鈍い。
味があんまり入ってこない感じだわ。。
それでもパスタまでは美味しかった。
ところが、、、
メインがさっぱりだったの。
特にカジキ。
スパイスは凄く効いているけれど、塩味が足りないのでは…
シカのソースは美味しいけれど、フォワグラは焼きすぎちゃう?
珍しく食事を残してしまったディナーだったのでした。
教訓 : 胃が痛い夜にイタリアンは食べるべからず