あっさりこ。(おにぎり専科)

元気を出せばなんでもできる!
おにぎり大好きちょっと欲張りなサリリンの楽しい毎日☆

寒い季節に美味しいシーフード、といえば。

2005年09月22日 | Eat
牡蠣!!

に尽きます。

マダガスカル産のキャッツアイオイスターを忘れられず、

銀座はKAZANで食事をすることに。

こちらはチャラリとした雰囲気のお店にしてはシーフードは美味。

ムール貝や牡蠣は絶品です。



ところが、、


初めにオーダーしたはずの生牡蠣。

それが、来ない。

一度、食事の途中で聞いたら、

「忘れておりました、すぐに準備致します!」

ですって。。


そのまま、食事は進行。

〆のかつおのづけ丼を食べながらもう一度確認すると…


「申し訳ありません、今すぐ!」

ということで、デザート代わりに生牡蠣をいただいてしまった。

一応、美味しかったけれど…


サービスしていただきましたが、ちょいと不思議な食事となった夜でした。