あっさりこ。(おにぎり専科)

元気を出せばなんでもできる!
おにぎり大好きちょっと欲張りなサリリンの楽しい毎日☆

疲れたときに、優しい味。

2005年09月01日 | Eat
セミナー二日目。

順調に進行し、さりりんも一応ニコニコ顔。


でも、なんか疲れたわ…。

なんといっても、未だ入社して4ヶ月経たない私。

元気がちょっと足りない、今日のような日は美味しいものを食べるに限ります!

行き先はやっぱり大好きな、イタリアン。

ピアット・スズキ。

http://www.delicious.ne.jp/html/toku02/kiji02/kiji02_0212_26.htm

こちらは同じく麻布十番のイタリアン「ヒラタ」

で腕を振るっていた、鈴木シェフのお店です。

お店の雰囲気は、ヒラタの以前のお店と見間違うくらい、そっくり。

ホールの方にお伺いすると、同じデザイナーの設計とのこと。

ヒラタに来たみたいだわ、と思いつつ、頂く前菜…


蛸のマリネ、スズキのカルパッチョ、タルタルステーキ、生ハム等のもりあわせ。


でも、断然、美味しくなってる。

冷たい前菜の次に温かい前菜として、ふっくらとミルフィーユ仕立ての、アナゴ。

浅葱と青唐辛子のパスタも絶品です。

こんなに美味しかったっけ??

と思いつつ、軽く頂くつもりがたっぷりおもてなしされちゃいました。

ニンニクやトマト、といった、

イタリアンで思い出す濃厚な要素はすくないけれど、

とっても優しい、そして、ワインの進む味でした。