セミナー二日目。
順調に進行し、さりりんも一応ニコニコ顔。
でも、なんか疲れたわ…。
なんといっても、未だ入社して4ヶ月経たない私。
元気がちょっと足りない、今日のような日は美味しいものを食べるに限ります!
行き先はやっぱり大好きな、イタリアン。
ピアット・スズキ。
http://www.delicious.ne.jp/html/toku02/kiji02/kiji02_0212_26.htm
こちらは同じく麻布十番のイタリアン「ヒラタ」
で腕を振るっていた、鈴木シェフのお店です。
お店の雰囲気は、ヒラタの以前のお店と見間違うくらい、そっくり。
ホールの方にお伺いすると、同じデザイナーの設計とのこと。
ヒラタに来たみたいだわ、と思いつつ、頂く前菜…
蛸のマリネ、スズキのカルパッチョ、タルタルステーキ、生ハム等のもりあわせ。
でも、断然、美味しくなってる。
冷たい前菜の次に温かい前菜として、ふっくらとミルフィーユ仕立ての、アナゴ。
浅葱と青唐辛子のパスタも絶品です。
こんなに美味しかったっけ??
と思いつつ、軽く頂くつもりがたっぷりおもてなしされちゃいました。
ニンニクやトマト、といった、
イタリアンで思い出す濃厚な要素はすくないけれど、
とっても優しい、そして、ワインの進む味でした。
順調に進行し、さりりんも一応ニコニコ顔。
でも、なんか疲れたわ…。
なんといっても、未だ入社して4ヶ月経たない私。
元気がちょっと足りない、今日のような日は美味しいものを食べるに限ります!
行き先はやっぱり大好きな、イタリアン。
ピアット・スズキ。
http://www.delicious.ne.jp/html/toku02/kiji02/kiji02_0212_26.htm
こちらは同じく麻布十番のイタリアン「ヒラタ」
で腕を振るっていた、鈴木シェフのお店です。
お店の雰囲気は、ヒラタの以前のお店と見間違うくらい、そっくり。
ホールの方にお伺いすると、同じデザイナーの設計とのこと。
ヒラタに来たみたいだわ、と思いつつ、頂く前菜…
蛸のマリネ、スズキのカルパッチョ、タルタルステーキ、生ハム等のもりあわせ。
でも、断然、美味しくなってる。
冷たい前菜の次に温かい前菜として、ふっくらとミルフィーユ仕立ての、アナゴ。
浅葱と青唐辛子のパスタも絶品です。
こんなに美味しかったっけ??
と思いつつ、軽く頂くつもりがたっぷりおもてなしされちゃいました。
ニンニクやトマト、といった、
イタリアンで思い出す濃厚な要素はすくないけれど、
とっても優しい、そして、ワインの進む味でした。