鯵に鯖。
秋刀魚にホウボウ。
真鯛も戻り鰹も大好きだけれど、
今日は恵比寿のIL BOCCALONEにてイサキをば。
イサキって夏が旬のお魚だと思うのですが、淡白な味わいに香草オイルがマッチ。
大ぶりなお魚でもさっぱり食べれます。
レモンと塩と香草で頂く、イタリアンな白身のお魚って、
お醤油&かぼすで頂く日本的な塩焼きと共通点があるように思います。
ただ。
こちらのお店ったら。
店内にやたら段差が多いんです。
ひな壇のギリギリにテーブルがあったり、
距離が近すぎたり、煙草の煙がもくもくしてたり、ちょいと居心地が今ひとつ。
古典的な、「イタリア料理」を演出したお店なのかも。
パルミジャーノのリゾットと食後に頂いたチーズが一番美味かも!
以上、あっさりした白ワインが美味しかったです
ああ、本来大好きな牛、羊、鶏などの炭焼きが恋しくなってきました…
秋刀魚にホウボウ。
真鯛も戻り鰹も大好きだけれど、
今日は恵比寿のIL BOCCALONEにてイサキをば。
イサキって夏が旬のお魚だと思うのですが、淡白な味わいに香草オイルがマッチ。
大ぶりなお魚でもさっぱり食べれます。
レモンと塩と香草で頂く、イタリアンな白身のお魚って、
お醤油&かぼすで頂く日本的な塩焼きと共通点があるように思います。
ただ。
こちらのお店ったら。
店内にやたら段差が多いんです。
ひな壇のギリギリにテーブルがあったり、
距離が近すぎたり、煙草の煙がもくもくしてたり、ちょいと居心地が今ひとつ。
古典的な、「イタリア料理」を演出したお店なのかも。
パルミジャーノのリゾットと食後に頂いたチーズが一番美味かも!
以上、あっさりした白ワインが美味しかったです
ああ、本来大好きな牛、羊、鶏などの炭焼きが恋しくなってきました…