あっさりこ。(おにぎり専科)

元気を出せばなんでもできる!
おにぎり大好きちょっと欲張りなサリリンの楽しい毎日☆

秋の魚.、といえば。

2005年09月15日 | Eat
鯵に鯖。

秋刀魚にホウボウ。

真鯛も戻り鰹も大好きだけれど、

今日は恵比寿のIL BOCCALONEにてイサキをば。

イサキって夏が旬のお魚だと思うのですが、淡白な味わいに香草オイルがマッチ。

大ぶりなお魚でもさっぱり食べれます。

レモンと塩と香草で頂く、イタリアンな白身のお魚って、

お醤油&かぼすで頂く日本的な塩焼きと共通点があるように思います。


ただ。

こちらのお店ったら。

店内にやたら段差が多いんです。

ひな壇のギリギリにテーブルがあったり、

距離が近すぎたり、煙草の煙がもくもくしてたり、ちょいと居心地が今ひとつ。

古典的な、「イタリア料理」を演出したお店なのかも。

パルミジャーノのリゾットと食後に頂いたチーズが一番美味かも!


以上、あっさりした白ワインが美味しかったです


ああ、本来大好きな牛、羊、鶏などの炭焼きが恋しくなってきました…