sariblog

おきらく40代 、人生の折り返しはのんびーり、まったーり。

回復食

2017-03-24 | 日記
2日間のファスティングが終了して、昨日から回復食が始まりました。
今回のファスティングの結果!
1.8kgの体重が減りました。
やったー\(^o^)/

軽めの朝食は

おかゆとお味噌汁。

おかゆは味の素の白がゆ
自分で作るより市販の方がカロリーが分かるからダイエット中に活躍します


味噌汁の具は豆腐・人参・玉ねぎ・かぼちゃ。出汁はしーさんからのお土産『野の葡萄 自然だし 焼きあご入り』

ティーパックタイプで簡単に美味しい出汁(かつお・いわし・焼きあご・あじ・昆布)が取れて便利です^ ^


本当は今日まで回復食なんですが…
どうーしても 箕面のお蕎麦が食べたいので、お昼は外食します(人間 ガマンのし過ぎは良くないという思想の持ち主 笑)
まぁ夜 節制したらなんとかなるでしょ

考えるとお腹が空いてきた

2017-03-24 | 日記
来月の4泊5日の里帰り、ほぼ予定が決まりました。
残すは食通の友とのランチ
滅多に会えないんだから、思い出に残るリッチなランチをしようと計画中!
でも狙っているお店は人気で予約が取れにくい お店らしいんだよね。
友達が明日あたり連絡してくれると思うけど
頼むっっ予約取れてくれ〜
とにかく今回の里帰りは美味しいもの食べて、気の知れた仲間とドンチャンするのが目的^ ^
きっと楽しい旅になるだろな。

小倉の友達とランチ話してたら 妙にテンションが上がってきて、大阪でもランチがしたくなったので、4月初旬 しーさんのちょっとしたお祝いもかねて、フレンチを食べに行くことにしました。マスターがワインに詳しそうなお店なので ここで初ワインデビューしようかと。(ワインは飲んだ事あるけど、全てひとり家飲みで料理に合わせたワインとか飲んだことないの 笑)
なんか お洒落でいいよね、あ、この料理には辛めの赤ワインが合う🍷とか、言ってみたーい

福岡から帰ってきたら 大阪のランチ食べ歩きを始めようと やる気満々
ネットで検索とかして、行ってみたいお店を12店舗ほど見つけました。ひとりで行ってもいいし、しーさんとデートランチでもいいな