sariblog

おきらく40代 、人生の折り返しはのんびーり、まったーり。

料理教室

2016-01-22 | グルメ
午前中に料理教室に行って来ました!
今日は野菜料理です^_^
メニューは、
筑前煮
豚汁
いんげんの胡麻和え
大根の甘酢漬け
ごはん

sariが作ると味が沁みてなくて美味しくない筑前煮。
ちゃんとその野菜に合った下処理→料理のさしすせそ順に煮ると、短時間の調理でも美味しんだな~これが。
豚汁はだしの素を入れなくても、それぞれ素材味が上品に絡まってホッとするお味🎶
今更ながらだけど、基礎って大切なんだね。

来月は『焼く・炒める』と『揚げる』のお勉強です。揚げ物好きだから今から楽しみ(≧∇≦)