全然参考にならないと思いますが。
超我流の料理です。
料理は嫌いでは無いですが、基本的に一品しか作りません(笑)
バランスはあまり良くないかもしれませんが、野菜を中心に考えて作っています。
我が家のベランダで採取したゴーヤ1本と、厚切りベーコンが1枚あったので、ゴーヤチャンプルとしました。
調理過程の写真を撮らなかったので
いきなり完成です(笑)
ゴーヤを半分に切り、タネを取ります。
適切な大きさに切りそろえ、厚切りベーコンも短冊切りにきりました。
フライパンを熱し、ゴーヤとベーコン同時にフライパンへ投入。
中火から弱火の間位でゆっくりと炒めます。
焦がさないように、中まで火を通すのには中火以下が鉄則と勝手にルールにしています(笑)
完全に火が通ったら、Lサイズの生卵をしっかりと混ぜてからフライパンに投入、さっと絡めて味付けは
焼肉のタレです。
このキッコーマンの焼肉のタレ(ニンニク味)はとてもおいしいです。
私の味付けではなく、焼肉のタレの味付けなので間違う事はありません。
普段料理をしない男性でも大丈夫✌️
味の素をひとつまみ入れています。
ゴーヤの苦味を抑える美味しい味になります✌️
冷凍してあった白米を電子レンジで解凍し、昼食です。
妻は仕事、子供たちは保育園。
男の1人料理でした(笑)
超我流の料理です。
料理は嫌いでは無いですが、基本的に一品しか作りません(笑)
バランスはあまり良くないかもしれませんが、野菜を中心に考えて作っています。
我が家のベランダで採取したゴーヤ1本と、厚切りベーコンが1枚あったので、ゴーヤチャンプルとしました。
調理過程の写真を撮らなかったので
いきなり完成です(笑)
ゴーヤを半分に切り、タネを取ります。
適切な大きさに切りそろえ、厚切りベーコンも短冊切りにきりました。
フライパンを熱し、ゴーヤとベーコン同時にフライパンへ投入。
中火から弱火の間位でゆっくりと炒めます。
焦がさないように、中まで火を通すのには中火以下が鉄則と勝手にルールにしています(笑)
完全に火が通ったら、Lサイズの生卵をしっかりと混ぜてからフライパンに投入、さっと絡めて味付けは
焼肉のタレです。
このキッコーマンの焼肉のタレ(ニンニク味)はとてもおいしいです。
私の味付けではなく、焼肉のタレの味付けなので間違う事はありません。
普段料理をしない男性でも大丈夫✌️
味の素をひとつまみ入れています。
ゴーヤの苦味を抑える美味しい味になります✌️
冷凍してあった白米を電子レンジで解凍し、昼食です。
妻は仕事、子供たちは保育園。
男の1人料理でした(笑)