昨日は8回目の結婚記念日、子供たちと一緒に祝いました。
長女は結婚記念日は意味を少し理解してるみたいですが、次女と長男はケーキが食べれる事しか理解していない感じでした(笑)
甘いもののお供には
これが1番です(笑)
それもりんごでできたブランデーの原酒。
私の記憶では日本で唯一ブランデーを生産している、北海道の中川郡池田町にある十勝ワインさんが作っているものです。
これをストレートで飲みながら甘いものを食べると格別です。
お酒は弱いのでワンショットからツーショット位ですが、とてもおいしくいただきました。
このようなものをストレートで飲むので、お酒が弱いことを理解してもらうのは難しいです。
大体ブランデーが好きと言うと「お酒が弱いわけないだろう」と言われます。
味の好き嫌いとお酒の強い弱いは違うんですが💦
のであまり人には言っていない私の趣味です~
昔はブランデーをロックとかで飲んでいましたが、ストレートで飲むようになって、昔はなんでロックなんて言うもったいない飲み方をしていたんだろうと思った位、ストレートで飲むとおいしいものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます