
14日にお料理の材料の買い出しをして、
15日は、チャーシューと五色豆を作りました。


煮物の材料の皮剥きをして、
ほうれん草をあらい、
白和のお豆腐の水抜きもしておきました。
今日は6時に目覚ましをかけておきましたが、
5時30分に目が覚めました。
いつもの家事を終わらせて、料理作りに取り掛かったのは7時です。
ポテトサラダ、粕汁を作り、大きな鍋に里芋のお煮〆を1時間かけて作り、白和、ほうれん草のお浸し、白菜ときゅうりの浅漬けを作り、
最後に天ぷらを揚げました。

お煮〆です。



しめじ、椎茸、まいたけ、油揚げの炊き込みご飯を作りました。

白和です。
会話が弾んで、年に一度、顔合わせもいいなぁと思いました。
2時間30分でお開きになりました。
息子から連絡があり、
仕事を終えて、実家に帰ってくるそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます