雀の日記

ようこの人生散策

自然薯とむかご

2012-11-22 21:48:02 | Weblog



主人の友人から自然薯とむかごを戴きました。

天然自然薯は先まで折らずに、ごぼうの先のように伸びて、

山芋掘りの苦労が伝わって来ました。


夕飯にむかごご飯を炊き、その上にとろろをのせて食べたら、

むかごのぽっこりした食感と、とろろのつるっとした食感が、

絶妙にマッチして意外な美味しさを発見しました。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食用菊 | トップ | イルミネーション »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事