昨日通りかかった道路脇で、沢庵用の生大根が売られていました。
もう沢庵の季節なんですねぇ~、
20本購入して、ベランダに干しました。
二週間位干せば、漬け込めると思います。
今年で4回目の沢庵漬けになります。
1回目はとても美味しく出来て、
2回目は塩分が少し多めになってしまい、
3回目も微妙に塩が強くて、
今年は塩分控えめに漬けたいと思います。
昨日通りかかった道路脇で、沢庵用の生大根が売られていました。
もう沢庵の季節なんですねぇ~、
20本購入して、ベランダに干しました。
二週間位干せば、漬け込めると思います。
今年で4回目の沢庵漬けになります。
1回目はとても美味しく出来て、
2回目は塩分が少し多めになってしまい、
3回目も微妙に塩が強くて、
今年は塩分控えめに漬けたいと思います。