会員に須磨東高校3年の平野さんという神戸市在住の男子高校生がいらっしゃいます
ネットでひょうごの在来種保存会の存在を知り、入会されました
とても探究心の深い学生で「在来種のことを教えてください」とメールがあり、軽い気持ちで喫茶店で会ったところ、高校生とは思えぬ知識の深さと広さで私自身、少々タジタジになってしまいました。。。(笑
知識はともかく、探究心の深さはたいへんうらやましい・・・素晴らしい
どんどん保存会の活動を知ってもらいたい・・・と思うものの、高校三年生
大学を目指しているとのことなので、まずは受験。
県内在来種産地を引き回ししたい気持ちを抑え、「受験勉強、がんばってください」と泣く泣く別れました(笑
その平野さんから
「高校の学園祭で在来種保存会のパネル展示しますので見に来てください」とあり、伺いました
まず体育館地下の学生食堂で「からあげ丼」なる、衣大きめの唐揚げにマヨネーズと韓国風ソースがかかったどんぶり・・・50代を前にしたものが食べてはならないもの・・・を食して参戦。
ネットでひょうごの在来種保存会の存在を知り、入会されました
とても探究心の深い学生で「在来種のことを教えてください」とメールがあり、軽い気持ちで喫茶店で会ったところ、高校生とは思えぬ知識の深さと広さで私自身、少々タジタジになってしまいました。。。(笑
知識はともかく、探究心の深さはたいへん
どんどん保存会の活動を知ってもらいたい・・・と思うものの、高校三年生
大学を目指しているとのことなので、まずは受験。
県内在来種産地を引き回ししたい気持ちを抑え、「受験勉強、がんばってください」と
その平野さんから
「高校の学園祭で在来種保存会のパネル展示しますので見に来てください」とあり、伺いました
まず体育館地下の学生食堂で「からあげ丼」なる、衣大きめの唐揚げにマヨネーズと韓国風ソースがかかったどんぶり・・・50代を前にしたものが食べてはならないもの・・・を食して参戦。