ひょうごの在来種保存会

会員さんも800名を越えました。活動報告を発信します。

09.01.24-25食・地の座「味覚の展示場」①

2009年02月09日 | 各種イベント(保存会以外の主催)
今年も始まりました食・地の座の味覚の展示場。
去年に引き続き、地の座が保存会に展示ブースを提供してくれました。
 ありがとうございます。
 同じ姫路を拠点として地産地消をすすめる会として、地元の産品を宣伝していきましょう!!

 ※食・地の座 http://www.shoku-tinoza.net/
   播磨の食に携わるプロが新商品開発を目的に地元食材を勉強・研究するために集まった会。「酒屋が酒の勉強だけしとってもええもんはできん」という酒屋おやじの発言をきっかけに、版画家岩田健三郎さんが「ならっ!」と呑み仲間・・・じゃなかった、食に携わるいろんな業の方に声をかけて会を立ち上げられた。今では、農家、漁師、豆腐屋、味噌屋、せんべい屋、ケーキ屋、かまぼこ屋、喫茶、飲食店、厨房工事やホテル業まで約30社となり、毎月一回、勉強会をされている。開発された新商品のお披露目が、今回の「味覚の展示場」である。

きれいなお姉さんは好きですか