【新着情報!】2/2(fri)
『キスヴィン ホワイトジンファンデル 2017』
◆キスヴィン品質に達していないという理由から発売が
見送られていたジンファンデルが約3年ぶりにリリースされました!
見送られていたジンファンデルが約3年ぶりにリリースされました!
果実の繊細さから栽培の難しさと言われるジンファンデル。
2014年以来約3年ぶりのリリースとなります。
ここ2~3年は単一で仕込むのを見送り、ロゼのブレンドで
使用されていましたが、ようやく単一仕込が完成。
使用されていましたが、ようやく単一仕込が完成。
生産本数ごくわずかですが入荷致しました!
『キスヴィン ホワイトジンファンデル 2017』
■ヴィンテージ: 2017
■生産本数: 828本
■栽培地: 山梨県甲州市塩山地区
■品種:ジンファンデル
■土壌: 粘土質
■平均樹齢: 13年
■栽培: 棚仕立 一文字短梢
■収穫日: 2017年8月15日・25日
■発酵: ステンレスタンク発酵
■マロラクティック発酵あり
■熟成: ステンレスタンク熟成約4ヶ月間
■瓶詰: 2017年12月
■内容量: 750ml
■アルコール: 12.5%
■栽培責任者: 荻原康弘
■醸造責任者: 斎藤まゆ
★価格750ml=2,727円(税別)
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